viernes, 25 de julio de 2008

LOS KIOSCOS (LAS DULCERÍAS)


Por Maylis Filliette

Argentina es un paraíso para los amantes de la carne, y además para los fanáticos de los dulces.
Todas los kioscos o dulcerías del país tienen una gran parte en la cultura gastronómica argentina, tal como en las actividades diarias. Además, no es raro que dulces como pasteles o grandes partes de tarta acompañen las conversaciones de la tarde, café en la mesa, tanto a casa sino en bares o restaurantes.

Para satisfacer los pequeños hambres, los transeúntes pueden comprar, en aquel lugar, en aquel momento, cositas para comer de todos tamaños.
En mayoría disponibles en los kioscos, estantes enteros dedicados a todos los sabores de pasteles, galletitas rellenas, cookies con aromas vanilla, dulce de leche, chocolate, limón… con aquellos se agregan un montón de alfajores y otros dulces que comparten la vidriera sobre aproximadamente 1.5 metro de largo.

Esta fuerte presencia de las dulcerías está, a menudo, apoyada por los carteles publicitarios, omnipresentes en los kioscos, lugares públicos y medios como TV, cine, diarios : todo incita al placer suave, azucarado.

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